You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan HPR Disterilisasi Di Kecamatan Kebayoran Lama
....
photo Tiyo Surya Sakti - Beritajakarta.id

125 HPR di Kebayoran Lama Disterilisasi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Selatan terus menggencarkan sterilisasi Hewan Penular Rabies (HPR). Hari ini, berhasil dilakukan sterilisasi terhadap 125 HPR di Kecamatan Kebayoran Lama.

Mengendalikan populasi HPR

Wali Kota Jakarta Selatan, Munjirin mengatakan, sterilisasi HPR untuk wilayah Jakarta Selatan yang diadakan Suku Dinas Ketahan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Selatan pada tahun 2023 ini sudah dilakukan sebanyak tiga kali di beberapa kecamatan. 

"Bulan lalu diadakan di Kecamatan Tebet dan sebelumnya di Kecamatan Pasar Minggu," ujarnya, Sabtu (15/7). 

Pemprov DKI Terus Berupaya Cegah Gigitan Hewan Penular Rabies

Munjirin menjelaskan, sterilisasi ini menjadi upaya dalam pengendalian perkembangan HPR di Jakarta, khususnya untuk wilayah Jakarta Selatan. 

"Saya sudah arahkan Sudin KPKP terus bersinergi bersama seluruh kecamatan se-Jakarta Selatan dalam upaya mengendalikan populasi HPR," terangnya

Sementara itu, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati menuturkan, dalam mempertahankan DKI Jakarta bebas rabies, pihaknya sudah menyiapkan beberapa strategi khusus seperti vaksinasi HPR dan sterilisasi gratis guna menekankan populasi HPR.

"Kita akan terus lakukan upaya-upaya positif dalam mempertahankan DKI Jakarta bebas rabies," ungkapnya.

Ia menambahkan, pada tahun ini ditargetkan 10 ribu HPR di DKI Jakarta tersterilisasi dan 43 ribu divaksin rabies.

"Kita sangat optimistis dengan kerja sama antara pemerintah dan seluruh stakeholder keseimbangan pertumbuhan hewan bisa dijaga," ucapnya. 

Sementara itu, Kepala Sudin KPKP Jakarta Selatan, Hasudungan A Sidabalok mengatakan, dalam sterilisasi 125 kucing ini dilakukan kerja sama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI).

"Kegiatan ini melibatkan sembilan dokter hewan dan 10 paramedik. Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh stakeholder terkait yang sudah berpartisipasi dalam kegiatan ini," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1181 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1074 personAnita Karyati
  3. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1038 personFolmer
  4. Anwar Apresiasi Festival Mikul Buah Perdana di Jaksel

    access_time14-06-2025 remove_red_eye1001 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye820 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik